RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» El pueblo cacan en la reserva.
Sáb Dic 15, 2018 9:09 am por Admin

» Sacha melon (Castela coccinea)
Jue Dic 13, 2018 1:23 pm por Admin

» Gloria de la mañana (Convolvulaceae sp )
Mar Dic 04, 2018 12:11 pm por Admin

» Campaña de comercializacion de productos de la economia social.
Lun Dic 03, 2018 8:29 pm por Admin

» Margarita roja (Glandularia peruviana)
Lun Dic 03, 2018 11:53 am por Admin

» Maravilloso reencuentro con el monte.
Jue Nov 29, 2018 12:24 pm por Admin

» Reencontrandonos con el Monte.
Jue Nov 29, 2018 11:31 am por Admin

» Diente de leon (Taraxacum officinale)
Mar Nov 27, 2018 10:12 pm por Admin

» Tulisquín (Grabowskia boerhaaviaefolia )
Mar Nov 27, 2018 6:25 am por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Conejo del Palo ( Pediolagus salinicola )

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 941
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Conejo del Palo ( Pediolagus salinicola )

    Mensaje  Admin el Vie Jun 15, 2012 10:11 pm

    En las imagenes veran como identificamos al 'conejo del palo'......por su excremento y su orina.






    Última edición por Admin el Lun Mayo 27, 2013 8:49 pm, editado 1 vez
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 941
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Caracteristicas e imagen del conejo.

    Mensaje  Admin el Vie Jun 15, 2012 10:18 pm

    Pequeño roedor sudamericano perteneciente a la familia de los cávidos, propio de los ambientes áridos y semiáridos de la vasta región chaqueña. Su aspecto es una versión reducida de su pariente, la "mara o liebre criolla". La coloración general es pardo-grisacea uniforme, y blanca en el vientre.
    De hábitos gregarios, conforma grupos familiares de varios individuos, que desarrollan actividades en un territorio. Se alimentan de frutos, hierbas y otros vegetales.
    Utiliza como refugio cuevas, troncos huecos y ramajes, lo que le ha valido la denominación de "conejo de los palos".
    Las hembras dan a luz camadas de 1-2 crías.
    En la reserva y como en toda la provincia, esta especie aún no atraviesa una situación de compromiso. Sin embargo, se ha visto reducida por la destruccion de su hábitat y la caza de que es objeto.



    fuente de la imagen www.jumara.com.ar

      Fecha y hora actual: Mar Dic 18, 2018 7:55 am