RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» Miedo a lo desconocido,el Aguara guazu
Miér Jul 11, 2018 10:26 am por Admin

» ¿ Que son los corredores biologicos ?
Lun Mayo 28, 2018 7:01 am por Admin

» Captura de problema
Vie Mayo 25, 2018 9:06 am por Admin

» Corzuela parda (Mazama gouazoubira)
Lun Mayo 14, 2018 8:45 am por Admin

» 10 CARACTERÍSTICAS DE LOS MAMÍFEROS
Mar Mayo 08, 2018 8:52 am por Admin

» Caputo involucrado en una empresa que hace desmontes ilegales en Santiago
Mar Feb 27, 2018 8:53 am por Admin

» Santiago del Estero aprobó el primer plan de manejo comunitario en bosques nativos
Sáb Feb 03, 2018 11:34 pm por Admin

» Lengua de Guasuncha (Amphilophium cynanchoides)
Lun Ene 22, 2018 9:26 am por Admin

» La persicaria o Cresta de gallo (Polygonum persicaria)
Mar Ene 09, 2018 7:43 pm por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Zorro colorado (Lycalopex culpaeus)

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 928
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Zorro colorado (Lycalopex culpaeus)

    Mensaje  Admin el Dom Oct 09, 2016 7:39 pm

    Distribución
    Desde Colombia hasta Tierra del Fuego, a ambos lados de la Cordillera de Los Andes.

    Descripción
    El pelaje de la cabeza y las patas es rojizo, en el vientre, cuello y boca  es blanco, en el lomo grisáceo, y en la cola es gris con la punta negra. Normalmente pesa de 5 a 7 Kg.  Al zorro colorado se lo puede observar en estepas, zonas de arbustos bajos y densos, desiertos, praderas y márgenes de arroyos. Según la zona puede presentar actividad crepuscular o diurna.

    Alimentación
    Omnívoro: se alimenta principalmente de roedores, aves y lagartos, y en menor medida material vegetal y carroña. En algunas zonas ataca a los rebaños de ovejas.

    Reproducción
    El período de gestación dura unos dos meses. La camada está conformada por 3 a 5 crías, que son cuidadas por ambos progenitores. La lactancia dura de 2 a 4 meses.

    Estado de conservación (UICN)
    Bajo Riesgo (Preocupación Menor).

    Amenazas
    Es combatido por el hombre debido a que puede atacar al ganado, aunque algunos estudios señalan que ataca preferentemente animales desnutridos, débiles o afectados por alguna patología.

    Caminaba en busca de nidos de Martinetas,cuando de pronto,vi un movimiento entre las Jarillas y Chaguares,me quede quieto y prepare mi camara,porque pense que no tendria muchas oportunidades de fotografiarlo.
    En vez de huir,avanzo hacia mi,entre los chaguares,pude sacar varias imagenes,hasta me dio tiempo de filmarlo.
    Se paro,siempre mirandome atentamente,doblo hacia la izquierda y se fue lentamente,yo me fui en direccion contraria
    .
















      Fecha y hora actual: Lun Ago 20, 2018 4:13 am