RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» Santiago del Estero aprobó el primer plan de manejo comunitario en bosques nativos
Sáb Feb 03, 2018 11:34 pm por Admin

» Lengua de Guasuncha (Amphilophium cynanchoides)
Lun Ene 22, 2018 9:26 am por Admin

» La persicaria o Cresta de gallo (Polygonum persicaria)
Mar Ene 09, 2018 7:43 pm por Admin

» Ampalagua (Boa contrictor )
Vie Dic 08, 2017 10:08 am por Admin

» La lengua de la naturaleza.
Vie Nov 17, 2017 9:10 am por Admin

» Los cactus de la reserva
Miér Nov 08, 2017 5:52 pm por Admin

» Yana (Scaptotrigona jujuyensis).
Dom Oct 08, 2017 9:29 pm por Admin

» Programas de conservación: 7 especies autóctonas que se encuentran amenazadas en Argentina
Lun Sep 25, 2017 7:24 pm por Admin

» Agallas en algarrobo blanco.
Dom Sep 24, 2017 8:45 pm por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Sauce criollo (Salix humboldtiana)

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 922
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Sauce criollo (Salix humboldtiana)

    Mensaje  Admin el Mar Sep 13, 2016 9:19 pm

    Arbol dioico, con hojas simples, de lámina angosta, linear-lanceolada, generalmente de menos de 1 cm de ancho. Flores aperiantadas, reunidas en amentos. Cápsulas con numerosas semillas pequeñas, cubiertas de pelos algodonosos. Única especie argentina del género.
    Habitat  Muy rústico, prospera en los bordes de ríos y arroyos.
    Propiedades y usos
    La decocción de la corteza se bebe como sucedáneo de la quinina: febrífuga, analgésica, sedativa, tónica, antirreumática, astringente y digestiva. La ceniza de la corteza, en macerados, se aplican sobre diversas afecciones cutáneas. Contiene salicina, oxidasa, taninos y resinas.
    Las hojas tienen flavonas y hervidas con shampoo revitalizan al cabello.
    "La corteza de sauce ha sido mencionada en antiguos textos de Asiria, Sumeria y Egipto como un remedio contra los dolores y fiebre y el médico griego Hipócrates escribió acerca de sus propiedades medicinales hacia el siglo V a. C."




      Fecha y hora actual: Vie Feb 23, 2018 4:58 pm