RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» Gloria de la mañana (Convolvulaceae sp )
Mar Dic 04, 2018 12:11 pm por Admin

» Campaña de comercializacion de productos de la economia social.
Lun Dic 03, 2018 8:29 pm por Admin

» Margarita roja (Glandularia peruviana)
Lun Dic 03, 2018 11:53 am por Admin

» Maravilloso reencuentro con el monte.
Jue Nov 29, 2018 12:24 pm por Admin

» Reencontrandonos con el Monte.
Jue Nov 29, 2018 11:31 am por Admin

» Diente de leon (Taraxacum officinale)
Mar Nov 27, 2018 10:12 pm por Admin

» Tulisquín (Grabowskia boerhaaviaefolia )
Mar Nov 27, 2018 6:25 am por Admin

» Encuentro provincial de promotores: Reencontrandonos con el monte
Lun Nov 26, 2018 4:48 pm por Admin

» Oreja de palo (Pycnoporus sanguineus)
Vie Nov 23, 2018 12:04 pm por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Zorro de monte (Cerdocyon thous)

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 939
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Zorro de monte (Cerdocyon thous)

    Mensaje  Admin el Mar Abr 12, 2016 2:12 pm

    La imagen muestra al zorro en huida,delante nuestro,por el sendero que nos lleva al rio.

    Este zorro posee el cuerpo robusto y compacto, mide entre 54 y 77 cm contando la cabeza y el cuerpo, más unos 22 a 41 cm de cola. El peso de este cánido oscila entre 4,5 y 8,5 kg. Su pelaje es corto y grueso, oscuro en el dorso con pelos negros entremezclados con bayos o amarillentos, con una banda negra a lo largo de la línea media. Los flancos y el vientre son más claros. Dorso de la cola y patas negros o muy oscuros, siendo este detalle el que lo diferencia notablemente del Zorro Gris con quien comparte gran parte de su distribución.
    También es conocido como Zorro Cangrejero, Zorro de Patas Negras o Aguará´í. Es un mamífero que pertenece al orden de los Carnívoros (Leones, Osos, Perros, Coaties etc.) y a la familia de los cánidos (Perros, lobos, zorros).
    Como muchos otros mamíferos, en especial los carnívoros, es de hábitos crepusculares o nocturnos aunque puede verselo durante el día.
    Es un animal monógamo que vive en grupitos sociales formados por la pareja y de uno a cinco juveniles. Caza solo o en pareja. Su dieta es omnívora, come frutos, insectos, crustáceos, anfibios, aves, pequeños mamíferos y carroña. Es un predador oportunista dado que los recursos alimenticios varian a lo largo del año segun las estaciones
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 939
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Nuevo registro de Zorro del monte.(25/09/ 2016)

    Mensaje  Admin el Miér Oct 05, 2016 6:31 am

    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 939
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Video

    Mensaje  Admin el Miér Ago 22, 2018 6:16 am


    Contenido patrocinado

    Re: Zorro de monte (Cerdocyon thous)

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Miér Dic 12, 2018 2:34 am