RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» Corzuela parda (Mazama gouazoubira)
Lun Mayo 14, 2018 8:45 am por Admin

» 10 CARACTERÍSTICAS DE LOS MAMÍFEROS
Mar Mayo 08, 2018 8:52 am por Admin

» Caputo involucrado en una empresa que hace desmontes ilegales en Santiago
Mar Feb 27, 2018 8:53 am por Admin

» Santiago del Estero aprobó el primer plan de manejo comunitario en bosques nativos
Sáb Feb 03, 2018 11:34 pm por Admin

» Lengua de Guasuncha (Amphilophium cynanchoides)
Lun Ene 22, 2018 9:26 am por Admin

» La persicaria o Cresta de gallo (Polygonum persicaria)
Mar Ene 09, 2018 7:43 pm por Admin

» Ampalagua (Boa contrictor )
Vie Dic 08, 2017 10:08 am por Admin

» La lengua de la naturaleza.
Vie Nov 17, 2017 9:10 am por Admin

» Los cactus de la reserva
Miér Nov 08, 2017 5:52 pm por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Zorro de monte (Cerdocyon thous)

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 925
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Zorro de monte (Cerdocyon thous)

    Mensaje  Admin el Mar Abr 12, 2016 2:12 pm

    La imagen muestra al zorro en huida,delante nuestro,por el sendero que nos lleva al rio.

    Este zorro posee el cuerpo robusto y compacto, mide entre 54 y 77 cm contando la cabeza y el cuerpo, más unos 22 a 41 cm de cola. El peso de este cánido oscila entre 4,5 y 8,5 kg. Su pelaje es corto y grueso, oscuro en el dorso con pelos negros entremezclados con bayos o amarillentos, con una banda negra a lo largo de la línea media. Los flancos y el vientre son más claros. Dorso de la cola y patas negros o muy oscuros, siendo este detalle el que lo diferencia notablemente del Zorro Gris con quien comparte gran parte de su distribución.
    También es conocido como Zorro Cangrejero, Zorro de Patas Negras o Aguará´í. Es un mamífero que pertenece al orden de los Carnívoros (Leones, Osos, Perros, Coaties etc.) y a la familia de los cánidos (Perros, lobos, zorros).
    Como muchos otros mamíferos, en especial los carnívoros, es de hábitos crepusculares o nocturnos aunque puede verselo durante el día.
    Es un animal monógamo que vive en grupitos sociales formados por la pareja y de uno a cinco juveniles. Caza solo o en pareja. Su dieta es omnívora, come frutos, insectos, crustáceos, anfibios, aves, pequeños mamíferos y carroña. Es un predador oportunista dado que los recursos alimenticios varian a lo largo del año segun las estaciones
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 925
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Nuevo registro de Zorro del monte.(25/09/ 2016)

    Mensaje  Admin el Miér Oct 05, 2016 6:31 am


      Fecha y hora actual: Lun Mayo 21, 2018 5:57 pm