RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

Últimos temas

» Peces del Rio Dulce.
Vie Sep 07, 2018 2:56 pm por Admin

» Zorro de monte (Cerdocyon thous)
Miér Ago 22, 2018 6:16 am por Admin

» Miedo a lo desconocido,el Aguara guazu
Miér Jul 11, 2018 10:26 am por Admin

» ¿ Que son los corredores biologicos ?
Lun Mayo 28, 2018 7:01 am por Admin

» Captura de problema
Vie Mayo 25, 2018 9:06 am por Admin

» Corzuela parda (Mazama gouazoubira)
Lun Mayo 14, 2018 8:45 am por Admin

» 10 CARACTERÍSTICAS DE LOS MAMÍFEROS
Mar Mayo 08, 2018 8:52 am por Admin

» Caputo involucrado en una empresa que hace desmontes ilegales en Santiago
Mar Feb 27, 2018 8:53 am por Admin

» Santiago del Estero aprobó el primer plan de manejo comunitario en bosques nativos
Sáb Feb 03, 2018 11:34 pm por Admin

Facebook

Como llegar a Los Corbalanes


Ver Como llegar a 'Los Corbalanes' en un mapa ampliado

Aves de Santiago del Estero


    Ratona comun (Troglodytes aedon)

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 930
    Fecha de inscripción : 05/04/2012

    Ratona comun (Troglodytes aedon)

    Mensaje  Admin el Mar Abr 07, 2015 9:10 pm

    Mide 10 cm. Muy conocida y peridoméstica; pequeña y parda; cabeza y espalda marrones; alas y cola un poco más oscuras con un leve barrado que puede, según el caso, ser poco o muy visible; parte inferior del cuerpo más clara que el resto; pico fino y largo; patas y pico oscuro.
    Muy activa y vivaz, se mueve constantemente de un lado a otro en busca de alimento, recorre todo sitio posible, sin dejar nada por revisar. Vocaliza todo el tiempo. Solitaria o en pareja.
    Se la encuentra en todos los ambientes, ya sean secos o húmedos, pero siempre prefiere los sitios cercanos al hombre, cualquiera que sea el tipo de hábitat.
    Es una cazadora incansable; busca arañitas e insectos en cualquier rincón de la naturaleza o en construcciones humanas.
    Anida en todos los sitios parecen ser adecuados para la construcción de su nido. Se ha visto nidos en huecos de árboles, en agujeros en las paredes, entre chapas o tablas apoyadas en el suelo, en caños abandonados, dentro de bolsillos, o debajo del sombrero de un espantapájaros, en zapatos y tantos otros lugares insólitos, también en nidos abandonados de otras aves. Está hecho con palitos y su interior se encuentra cubierto con materiales suaves que consigue en la zona, como plumas y cerdas. Allí deposita de 4 a 7 huevos rosados con pintas más oscuras. La incubación la realiza sólo la hembra durante unos 14 días y los pichones salen del nido a los 16 días aproximadamente. Es común que el tordo renegrido lo parasite. Puede realizar dos o tres nidadas por estación.


      Fecha y hora actual: Sáb Sep 22, 2018 11:46 pm