RESERVA ECOLOGICA 'LOS CORBALANES'-SANTIAGO DEL ESTERO

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Aves de Santiago del Estero


    Colmena en un tronco.

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    Colmena en un tronco.

    Mensaje  Admin el Jue Mar 07, 2013 2:44 pm

    La miel de palo son parte de nuestra cultura, ya que desde antes de la Conquista española los pueblos originarios sabían de la importancia que la miel y la cera tenían para su subsistencia, productos que les proporcionaban comida y elementos para la sanación de sus males, además de otros usos. Conocida como “miel de palo” o “silvestre”, se le atribuyen mayores propiedades medicinales que a la de abejas domésticas, siendo empleada para tratar afecciones de la nariz, oído, garganta, pulmones, heridas y quemaduras. También fueron objeto de pago tributario, tanto antes de la llegada de los españoles, como al arribo de éstos.
    La miel y la cera fueron productos comercializados por nuestros pueblos para pagar los impuestos a los colonizadores, quienes exportaban a España la miel y la cera; ésta última se conocía con el nombre de cera de Campeche.
    Los pobladores nativos sostienen que la miel de palo es buena para agudizar la vista, y también para curar inflamaciones en los ojos...tambien era útil no solo como alimento, sino para elaborar el guarapo, bebida embriagadora.



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    Video de la colmena en un chañar.

    Mensaje  Admin el Jue Mar 07, 2013 3:35 pm


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